注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

道听途说的故事: 中国作家的智慧  

2010-06-23 17:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,刘绍棠到国外访问,一位外国记者问道:“刘先生,听说贵国正在进行改革开放,学习资本主义先进的科学技术和管理方法。这样一来,你们国家不就变成了资本主义了吗?”刘绍棠答道:“照此说来,你们喝了牛奶,就会变成奶牛了?”

在纽约国际笔会第48届年会上,在陆文夫演讲后,有记者问道:“陆先生,请问您对性文学怎么看?中国人怎么看西方人的性解放?”陆文夫回答道:“西方朋友接受一盒礼品时,往往会当着别人的面就打开来看。而中国人恰恰相反,一般要等客人离开以后才打开盒子。这就是东西方文化的差异。”

英国一家电视台记者在采访梁晓声时问道:“没有文化大革命,可能也不会产生你们这一代作家,那么文化大革命在你看来究竟是好还是坏?”梁晓声立即反问道:“没有第二次世界大战,就没有以反映第二次世界大战而著名的作家,那么你认为第二次世界大战是好还是坏?”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017