注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

阿·达尔切夫说  

2014-12-06 21:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活如同一根燃烧的火柴,当你四处巡视以确定自己的位置时,它已经燃完了。  

友谊以真诚来衡量,而真诚由友谊来奉献。  

痛苦务求其速去,享受也不会久留。惟有希望永驻常在,它连死亡也可逾越。  

人有了成就会很孤独。那时,他的朋友会离开他,有的是因为嫉妒,有的则怕他认为会给自己添麻烦。  

文化修养不高的人对各种理论趋之若鹜,真正的学者把事实看得重于一切。  

才能不仅仅是能干什么的本领,还包含一些其他的心理和道德素质。例如,对一个讽刺作家而言,勇敢与正义感不会只是它微不足道的组成部分吧!  

别人都说您谦虚。不,我可不谦虚。我宁肯自己说出我从别人那里听到的真心话。  

我们多么缺乏独立性和爱虚荣——仅仅由于自己与某一位常人有共同点而感到骄傲,甚至发现自己身上只有他的不足之处时,也还如此。  

在象征派流行时,他写象征派诗,写关于战争的书;在我国出现雷马克、巴比塞、伦茨的作品时,在自传体的小说盛行时,他写自传体小说。有那么一天,从他那里就可以鉴定出我们的文学品位和模式。这种花样繁多的创作我不知道能不能谈得上风格,但却使我更多地联想到铅字盘。在那里,主顾可以找到一个印刷厂拥有的全部铅字。  

我惊奇于那些擅长一切的作家,可是我信赖于那些只胜任一种的作家。  

过去孕育着未来并显现于未来。  

我们儿时见到过和学到过的许多东西,往往到成年后才能真正理解它。  

永垂不朽存在于后代人的追忆之中。嗨!我既没有参与这样的追求,又何必标榜永垂不朽。  

凋零的树叶在空中上下翻飞,它的影子在地上遥相追随。当它们重合在一起时,树叶已飘然落下。  

与其在一个问题上冥思苦想,不如暂时将它搁置一旁。一旦能另辟蹊径,说不定会豁然开朗。这好比狗啃骨头一样,狗将啃不动的骨头先吐出来,是为了换个便于着力的方向,以便顺顺当当地把它吃掉。 

如果人们都是完美的,他们之间就没有了差异。由此看来,个性便是出自非完美性了。  

有人单纯以反抗周围的敌对势力而支撑自己。如果这敌对势力一旦消失,他势必会像没有支座的物体一样倒下。  

每一种强烈的感情都是迷信。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017