注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

批评  

2014-10-12 08:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高水平的鉴赏力在更大程度上是识别优劣的能力,而不是排斥劣作的能力,而当鉴赏力不得不采取排斥态度时,那也是怀着遗憾的、而不是愉快的心情的。(W.H.奥登) 
 
如果我们不识劣作,也便识不得佳作。劣作的特点是云山雾罩,自耀,自恋,缺少道德核心,以及文体凌驾于内容之上。劣作将注意力引向作者自身。此类作家背叛了现代主义的遗产,更不必说后现代主义。他们对当今的重大主题保持沉默。他们渴望与政治无关系,他们功成名就。(什瓦尼) 
 
当代批评华而不实,吹毛求疵,非常在意自身的哲学渊源,非常在意使用复杂工具,常常将文学掩埋其中,而不是提出赞美之辞。(乔治·斯坦纳) 

艺术不能在古与今、中与外、新与旧之间做出高下之分,而只有崇高与渺小、优美与卑陋、隽永与平庸的区别。(王元化)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017