注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

放弃放弃你的人  

2015-04-23 09:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.在生活中我们得相信这样一个事实:我们所遇到的人中,有一部分是不会喜欢我们的。对于这个事实,不要反抗,接受即可。虽然不是每个人都会喜欢我们,但从宏观上看,这没什么大不了。记住,有人不喜欢我们这件事更多只与他们本人有关。

2.继续生活,别妄图改变他们的想法。对他们来说,我们有多好,为他们付出多少并不重要。

3.别人不能决定我们的价值。自身价值由自己定义,自己若不投资自己,别人更不会。追求那些不停地拒绝并伤害我们的人就是违背自己的本性。

4.如果有人想要击垮我们,这只意味着他们已经不如我们。

5.如果我们持续去获取期望的认可,但却一次次遭到拒绝,那就需要意识到这是在浪费情绪能量。

6.有时候,我们得接受事实,不管我们想打动谁,事情不会按我们预期发展,他们也会继续与我们保持距离,所以,随他们去吧。我们要有尊严地继续生活,把精力投入到积极且互惠的关系中。

7.为不可能的事情而奋斗会使我们看上起很愚蠢。不要把宽容和愚蠢混淆。我们能做的最强大的事就是克服这种状况,将自我价值从他人的肯定中解放。

8.我们必须有勇气,相信自我能决定自己的价值。若境况不利,或希冀人事相助时能选择放手,那世上没有什么比这纯粹的坦然更为强大了。

9.当我们放弃这些人时,就跳出了他们病态的思维,不再充当观众,从他们的消极影响中解脱,充分尊重自我,停止付出,转向那些同样喜欢我们的人。他们就在那里,或许已经出现在我们的生命中,只是我们也许太过注意那些难以取悦的人们,以至于错失眼前人。

10.人皆凡人,不要在意。我们可以把这些拒绝我们的人,当做鼓励与动力,加倍地去实现自己的目标;将伤痛与怒气作为个人追求幸福与成功的燃料。

11.我们要在内心与自己和解,不让他人压制限制自己。我们就是我们,世界上还有很多人因为我们的本来面目而关注并喜爱我们。

12.那些不认同我们的人赠与我们最棒的礼物,就是让我们更清楚地了解自己是什么样的人,以及我们的做人标准。如果为了获取认同而开始改变自我,最终必会迷失自我。(来源/译言网,作者/Sherrie Campbell)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017