注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

婚姻里那些需要看透的真相(摘录)  

2015-10-01 11:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.我们的情感是和欲望有关系的。你要做的事情就是不断地激发彼此的欲望,让双方都有欲望把这个情感玩下去。就好像工作一样,如果老板不给你发工资你还愿意工作吗?婚姻也有工资——精神层面的工资,我们是有精神层面的银行的,人性需要两个人个人私欲满足的结合才能够把婚姻维持下去。

2.对于讨好型妻子来说,要了解你的退让只能让丈夫越发无视你,你不能靠不尊重自己的方式赢得其他人的尊重,你的价值和权利是天赋的,不由你做出多少牺牲来衡量,你再也不是那个必须取悦爸爸妈妈的小孩子了,你可以理直气壮地要以及表达,你要学会谈判,学会捍卫自己,掌控自己的人生。

3.讨好型妻子会把所有力气都用在自我折磨上,她会怀疑自己懦弱,其实她不是懦弱,而是迷失。她之所以没有底线,是因为她在内心深处有着很强的低自尊心态,她的内心已经被恐慌和空虚感占据了,就像是《绿野仙踪》中的寻找心的稻草人一样,她一生都在寻找一个男人承载她生命的重量。

4.妻子容易在做了妈妈以后,忽略或压制自己作为一个女人和妻子的需要。这时最好的答案就是,妻子把注意力从孩子和丈夫身上转移到自己的身上,重新成为女人,一个活色生香的女人,一个追求自我的存在的女人,一个你自己喜欢的女人,这样男人才能可能跨越他的潜意识对你的定位。

5.婚姻是需要有平等的关系才能谈得上有功能的,换句话说,你要保护你的婚姻,需要有你的力量和手腕,和丈夫成为两个平等的人,否则你就是任人宰割的牛羊,而男人也是不会对这样的女人有兴趣的。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017