注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

别抱怨命运不公  

2016-11-27 10:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾特别看重人的才华。但眼见一件件实例后不得不承认,决定一个人能走多远,有些素质即便不比才华更重要,至少同样重要:困境中的自尊、坦然、气度,得意后的感恩、平和、自省。有人让你心生敬慕;也有人让你越来越反感其不断暴露的狭隘、浅薄和一身的村气。别抱怨命运不公,命运只是适度的势利而已。

见过不少文艺工作者喜爱和标榜的都是圆融的大师,但他们偏偏自己追求起中正、平和就显得荒谬。圆融是有大义在的,需要年轻时候鲜活生猛,才能找到不伤筋动骨、又借力的太极方法。东方修身害人不浅,君只知所有后来的清寂智慧,却不见上半生传奇的供奉。最后只能落了无趣,不性感,没有神秘性的扁平底层人格。

秋天里,镇上有一个男人去看医生,说他很沮丧,抑郁孤独而不会欢笑。医生建议说:你知道吗,镇上马戏团里有个伟大的小丑叫帕格里亚齐,他的演技治愈了很多人的忧伤,去看他的表演吧,你真的会好起来!沉默片刻,男人的眼泪缓缓淌下,说:但是医生,我,就是帕格里亚齐。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017