注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

以色列:以牙还牙  

2016-11-05 22:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战以后,受穆斯林暴力攻击最甚的,莫过于以色列。比起几国,十几国对以色列发动的战爭,恐怖袭击只能算小儿科而己。以色列也曾理性过,想用爱和宽容打动阿拉伯各国。在战爭的间隙,对巴勒斯坦给予过大规模援助,缺牛奶送牛奶,缺水,电援建基础设施。可是穆斯林世界不为所动,战场上屡战屡败,阿拉伯各国就对以色列实施恐怖袭击,以国国民一时血流成河……

直至一位伟大的女性登上历史午台——梅厄夫人成为以色列总理。1972年“黑九月”事件后,梅厄总理痛定思痛,立下一条简单易行的规距作为反恐国策,对任任何杀害以色列国民的行为:以牙还牙。

从此,凡有恐袭发生,以色列高效的情报总局必将同态复仇,哪怕凶手逃到天涯海角,也要找到你,杀死你。杀死你还不算,你的上司,下线,后援,只要找得到,格杀无论。用中国的话讲,就叫你杀我一个,我杀你全家。你有组织,我有国家机器,以举国之力对付这组织那组织,胜負立判。从此,穆斯林对以国国民的袭击,逐渐减少,几近绝迹。

梅厄以后的历届总理,坚守此道(个别例外),故以色列国境之内,基本国泰民安,连人弹也绝迹。因为人弹烈士了,情报总局要找人弹的上司和下线击杀之。所以,说穆斯林为信仰多么神圣,也是吹牛,你不敢还手,它才神圣。

君不见,以色列敢在全世界的攝像机面前,用导弹近距离轰得亚辛(中东穆斯林的精神导师)粉身碎骨,法塔赫的报复就是远距离向以境内发射土火箭。这是最安全的杀人办法,你不知道我是谁。这是它妈的什么圣战?这种土办法报复,其实无甚作用。但以国不胜其烦了,仍要来一次大规模的“铸铅行动”,越境进行军事打击,打得ⅩⅩ的几年还不起阳,连土火也不射了。

上述种种,其实都是常识范围内的事,跟理性,宽容扯不上多少关系。正因为女性富于感性,一旦登上大位,即用常识解决问题,不把简单的善恶是非复杂化,甚至哲学化,使自己沦为可笑又可恶的“理中客”。梅厄夫人如此,撒切尔首相如此,法拉契女士,还有今天微信上盛传的苏尔丹女士,莫不如此。鄙人最欣赏法拉契女士书中所言:对付穆斯极端主义,最好的办法就是让它们下地獄!我们除了向这些伟大的女性致敬外,是不是还能在她们那里学到些什么呢?

苏尔丹女士提出一个远高于哈佛教授亨廷顿的观念﹕“文明之间没有冲突,只有竞争。”她认为伊斯兰教不是文明,因为这种宗教导致人们倾向暴力和屠杀。她说《可兰经》明白地写着,要用武力把所有不信伊斯兰的人,变成穆斯林。她对穆斯林和犹太人比较说,犹太人经过巨大苦难,流散到世界各地,但他们团结起来,不是用暴力和屠杀,而是用向世界贡献知识,赢得世人的承认。但穆斯林在做什么,把三个大佛像凿毁成废墟。 

她在辩论中激昂地说,“我们没有看到一个犹太人,去毁掉别人的教堂;我们没有看到一个犹太人,用杀人来表达抗议;我们也没有看到一个佛教徒,去烧毁清真寺,去杀穆斯林,或攻击人家的大使馆。只有穆斯林,用烧毁人家的教堂、杀人、毁掉人家的使领馆,来捍卫他们的信仰。” 

她在接受以色列电台采访时,更是向倍受伊斯兰世界的大男人欺压的阿拉伯女性发出呼吁﹕“我想告诉每一个伊斯兰世界的女性,你是真正的领袖,如果你不坐在驾驶位置,带着我们的新一代安全地向前行驶,那么我们的人民就没有出路。” 

苏尔丹特别强调,女性的天性不是暴力和强制,而是和平与宽容。她说,“我想告诉每一个女性,伊斯兰男性除了失败,他们什么也没证明;在把你们排斥到边缘之后,他们带领你们走向的是一个又一个灾难。我想告诉每一个女性,要相信你自己,扮演你的角色。” “你能生出生命,你就有能力来保护生命!” 

她直言﹕“我想做的是,改变我们人民的思维状态,因为他们已经成为伊斯兰教义的人质十四个世纪了。没有哪个人质能够自己打破狱规,逃离监狱,外部世界的人应该去帮助他们越狱。” 

她最后向伊斯兰世界发出呼吁﹕“穆斯林在要求世人尊敬他们之前,必须问自己,可以向人类贡献什么?” 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017