注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

矛盾颂  

2016-03-22 16:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界最大的麻烦,就在傻瓜与狂热分子对自我总是如此确定,而智者的内心却总充满疑惑。(罗素)

真正的生活是在撕裂的内部出现的。它就是这种撕裂本身。是公平的疯狂,是适度的筋疲力尽的不妥协。(加缪)

人身上的艺术家特质就是人自身矛盾斗争的活的象征。生命必须赋予意义,只因为生命本身并无意义。必须创造出某种东西作为生与死之间的调和,给人抚慰,催人前进。因为人极不情愿接受生命的终点即是死亡这一终极事实。(亨利?米勒)

我深信在艺术中,如果有人事事通情达理,看清事物的方方面面,宽恕所有的罪恶,那他就可能一钱不值。(冯尼古特)

茨维塔耶娃从来没有逃避生活的意思;恰巧相反,她愿同人们生活在一起:孤独对于她来说不是纲领,而是该诅咒的东西;它是同她所说的那个唯一的朋友结合在一起的。(爱伦堡)

批评精神,是诗的必要条件。诗人对社会的专注审视和他对自我的专注审视是一样的。因此,他必定会在自我和社会里看到缺陷、罪恶、错误、背叛,他们无法歌颂社会的完美。(沃尔科特)

悲剧和幽默都是重新估定人生价值的,一个是肯定超越平凡人生的价值,一个是在平凡人生里肯定深一层的价值,两者都是给人生以深度的。以悲剧情绪透入人生,以幽默情绪超脱人生,是两种意义的人生态度。(宗白华)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017