注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Sovereignty

自由的精神就是对自己是否正确不是很有把握的精神。——哈耶克

 
 
 

日志

 
 

维特根斯坦《文化与价值》  

2016-05-21 20:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不能引导人们到达所谓的善,你只能将他们带到某些地方,这里或者那里。善在事实的空间之外。 

你所取得的成就,对于别人不可能像对你那样意味着更多。你付出的代价有多少,他们就支付多少。 

宗教的疯狂来自非宗教的疯狂。 

或许那不可表达的东西(我觉得是神秘而又不能表达出来的),是我可以表达的东西皆有其含义的背景。 

我确实是用钢笔在思维,因为我的头脑经常对我手写的东西一无所知。 

在艺术中很难做到的是:有所言说,又等于什么都不说。 

关于你自己,你不能写出比你自己更真实的东西了。那就是写自己与写外部事物之间的区别所在。你从自己拥有的高度来写出你自己。你没有站在高跷或梯子上,你只是光着脚站立。 

没有什么比不欺骗自己更难做到的。 

我像一个骑在马上的蹩脚骑手一样,骑在生活上。我之所以现在还未被抛下,仅仅要归功于这匹马有一副好脾气。 

不停地问“为什么”的人,就像站在一幢建筑物前读导游手册的游客一样,忙于阅读这个房子的建造历史,以至于妨碍了他们看见这幢建筑物。 

除了自然,不要把他人的例子当作你的指南! 

能对自己进行革命的人才会成为革命者。 

是的,一把钥匙可以永远躺在锁匠遗弃它的地方,而且从来不用来开启师傅为它锻造的锁。 

不要害怕胡说八道,但是你得留神倾听你的胡说八道。 

当你在从事哲学时,你必须降入到原始的混沌之中,并且要在那里安之若素。 

人会把他自身全部的邪恶看作是蒙蔽。 

巴赫说,他全部的成就只是勤勉的结果。但这样的勤勉要的是前辈和忍受痛苦的巨大能力,因此才会有力量。尽管这样,一个人还能完美地表达自己,只是用一个伟人的语言对我们说话。 

野心是思想的死亡。 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017